国际经济与贸易学院与甘肃省西和县电商办建立实习实训基地
2016-03-22 09:16

2016316日至17日,我院党委书记高丽霞、院长杨志龙、副院长万永坤一行到陇南市西和县调研电子商务,并签订兰州财经大学国际经济与贸易学院实习实训基地合作协议。

316日,在西和县政务大厦举行了授牌签约仪式。签约授牌仪式由西和县县委副书记李士龙主持,党委书记高丽霞、院长杨志龙、副院长万永坤、副县长赵彦凯出席了签约仪式。西和县绿康农业发展有限公司等十一家企业负责人以及县电商中心全体干部参加了签约仪式。

签约仪式上,西和县县委副书记李士龙就全县基本情况和电子商务做了简要说明。近年来,西和县电子商务取得了长足的发展,但仍存在发展分散、网货产品缺乏品牌化、销售渠道单一等问题。造成问题的原因,归根结底还是电商人才的缺乏。这次实习实训基地的建立,将有助深化双方合作,互利互助,给学生提供实习机会的同时,也能为西和县电商发展过程中的人才和技术提供后备支持。

西和县副县长赵彦凯代表县政府向高丽霞一行来西和和兰州财经大学国际经济与贸易学院在西和县建立实习实训基地表示热烈的欢迎。随后对西和县近两年的电子商务工作做了简要介绍,希望此次与兰州财经大学国际经济与贸易学院合作,本着互利共赢的原则,充分发挥各自优势,强化沟通交流,着力为培养更多优秀实用型电子商务人才做出贡献,在促进大学生就业创业同时,推动西和县电子商务实现跨越式发展。

党委书记高丽霞、院长杨志龙、副院长万永坤就此次合作分别做了讲话。介绍了学校的发展历程、学院配置、专业建设和招生情况。对西和县在精准扶贫、电商发展方面取得成绩给予的充分肯定和赞扬。希望能借助西和县建立的实习实训基地,为本校学生提供实地锻炼的平台,提高本校的教育教学质量,促进大学生就业创业能力。同时,通过校地、校企合作,增进优势互补,拓展企业资源,为企业提供指导培训,提升管理经营能力。帮助本校学生积累工作经验、提高学生的创新、实践和就业能力,并为西和经济发展助力。

最后,院长杨志龙代表兰州财经大学国际经济与贸易学院和西和县电子商务中心签订了合作协议,并授予西和县电子商务中心“兰州财经大学国际经济与贸易学院大学生实习实训基地”铜牌。并分别与西和县绿康农业发展有限公司、西和县广鸿中药材专业合作社等11家企业签订了实习实训基地协议。

317日上午,高丽霞一行在西和县副县长赵彦凯、县电商中心主任王文博的陪同下,先后深入陇上农缘网店、何坝镇广鸿中药材合作社、十里乡电子商务便民服务中心、西和县恒力半夏专业合作社、西和县绿康农业有限责任公司进行了调研。

此次在西和县建立兰州财经大学国际经济与贸易学院大学生实习实训基地,将进一步加强兰州财经大学国际经济与贸易学院与西和县在电子商务工作上的深度合作,借助西和县传统企业(合作社)的平台,促进我校毕业生在实习过程中充分运用所学知识,锻炼自己,服务地方经济。为加快西和县传统企业(合作社)转型升级,助推西和县经济发展作出一定的贡献。