当前位置: 首页 >> 党务公开 >> 正文
【党代会】国际经济与贸易学院关于“三严三实”第一专题集中学习研讨情况汇报
2015-09-25 10:09

中共兰州财经大学国际经济与贸易学院委员会

兰财大国贸党字〔201513

校党委组织部:

根据校党委《关于做好“三严三实”专题学习研讨实施方案》的要求和安排,我院               9月                   11日下午               330在学院会议室(E113室)开展了“三严三实第一专题集中学习研讨。学院书记高丽霞、院长杨志龙、副书记杜汶钊、办公室主任李海科、国际经济系主任胡静寅、贸易经济系主任董兴志、党委秘书陈淼霞参加研讨会。

学院领导班子围绕三严三实专题教育第一专题——“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动总开关召开学习研讨会。会议由学院党委党委书记高丽霞主持。

会上,学院领导班子成员结合工作实际,围绕专题学习内容,进行了交流发言。首先学院院长杨志龙发言强调“严以修身”首在信仰,实在自觉,难在领导能力,重在笃行,必须践之于行,贵在有为,必须落实于效。高书记在发言中围绕《“严以修身”坚定信念,改正作风》谈到首先怎样“修身”,修身应做到修人格、修性格、修涵养、修自己,“修身要注重“德”,突出“党”,体现“实”。结合学院现实情况她谈到学院现存在三个突出问题:一、思想上抓得不实,不深入,不全面;二、工作上缺乏热情,激情,深入工作不到位,没有做到学生工作“接地气”;三、教风学风方面存在不少问题。少数教师职业意识淡薄,只“授课”不“传道”,只教书育人,对学生不关心,不引导,不管理。少数学生学习目的不明确,学习动力不足,学习热情不高,自控能力差,无心学习,少数学生干部不能严以律己,不能以身作则,影响班级凝聚力和班风。对此她要求在下一步要不断深入学习,继续查找不足,以“党员亮身份”活动为契机,狠抓教风、学风,把“三严三实”真正落到实处。

最后,高书记强调,严以修身是一项面向全体干部乃至社会的示范工程,委员成员,系主任等要坚持以上率下,率先垂范,要坚持高标准、严要求,紧密联系思想。工作实际,深学,细照,笃行,带头学习提高,带头查摆和解决问题,以坚定的信念、决心、行动为全院做出表率,在修身立德,涵养情操上做出示范。通过专题学习研讨,进一步增强党性,坚定信念,严格操守,做一个合格的干部。

中共兰州财经大学国际经济与贸易学院委员会(章)

2015 911