当前位置: 首页 >> 学习资料 >> 正文
【党代会】国际经济与贸易学院关于“三严三实”第二专题集中学习研讨情况汇报
2015-11-13 12:51

中共兰州财经大学国际经济与贸易学院委员会

兰财大国贸党字〔201518

校党委组织部:

根据校党委《关于做好“三严三实”专题学习研讨实施方案》的要求,结合学院《“三严三实”学习研讨实施方案》的安排,我院分别在           9月             22日上午           930和           9月             25日           在学院会议室(E113室)开展了“三严三实中“严以律己”第二专题两次集中学习研讨,学院书记高丽霞、院长杨志龙、副书记杜汶钊、办公室主任李海科、国际经济系主任胡静寅、贸易经济系主任董兴志、党委秘书陈淼霞参加研讨会。

学院领导班子围绕三严三实专题教育第二专题——“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉政治上的明白人召开学习研讨会。会议由学院党委党委书记高丽霞主持。

会上,学院领导班子成员结合工作实际,围绕专题学习内容,进行了交流发言。杨志龙发言,强调要坚定信念,严以律己,要求大家谋事要实,做人要实。“严以律己”是“三严三实”的重要组成部分,是立身之本。要勤于学习,勇于律己,有利必行,敢于担当,鉴定理念信念,勇于担当,品行高尚,常怀立尚之心,公正廉洁,敢于监督,要为民不实,心系群众。杜汶钊在发言中,谈到四点。一、“律己”要求要首先遵守学校的工作纪律,思想纪律,要绝对服从校党委,院党委的安排;二、遵规守纪,在做好自己本职工作的同时要协调办公室人员分工;三、继续学习,自己在工作经验上欠缺,今后在各方面尽力做好;四、理论方面,不断增强宗旨意识,各方面的工作做得更扎实。

会上,高丽霞认为“严以律己”的核心是自重、自警、自醒、为政清廉。真正要做到“三严三实”从严以律己入手。一是时刻清醒,坚持思想底线。党员干部要始终做到政治上清醒坚定,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。二是心存敬畏,坚持法制底线。党员干部要按程序办事、按规定办事、按制度办事、按规矩处事。三是防微杜渐,坚持生活底线。要从小事坐起,从衣食住行做起,切实防微杜渐。

最后,高丽霞强调,作为干部不仅要在大是大非面前把握自己,更要在每一件小事上严格要求自己,在工作上迈开腿,在生活上要管住嘴。要始终坚持艰苦奋斗作风,防止腐朽思想的侵蚀,抵制不正之风的诱惑。以党的纪律严格要求自己,在任何情况下都要堂堂正正做人,公公正正用权,认真践行“三严三实”,从“严于律己”做起,做一个合格的人民公仆。

中共兰州财经大学国际经济与贸易学院委员会(章)

2015 928