当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
我校教师杨志龙、赵锋参加“全国高校社会主义经济理论与实践研讨会”第28次年会
2014-11-28 08:28

我校教师杨志龙、赵锋参加全国高校
社会主义经济理论与实践研讨会28次年会

国际经济与贸易学院经济学院

111617日,全国高校社会主义经济理论与实践研讨会28次年会在北京大学经济学院召开。中国人民大学荣誉一级教授卫兴华、厦门大学原党委书记吴宣恭教授等老一辈经济学家出席会议。南京大学原党委书记洪银兴教授,北京大学常务副校长刘伟教授、中央财经大学校长王广谦教授、南开大学原副校长逄锦聚教授、北京大学经济学院院长孙祁祥教授以及来自全国70多所高校的40多位经济学院院长(系主任)、300多位专家学者到会参会。我校国际经济与贸易学院院长杨志龙教授、经济学院副院长赵锋副教授应邀参会。

本届大会的主题是:统筹稳增长、调结构、促改革、惠民生的实现机制;构建市场与政府的新关系;新型城市化与农村土地制度改革;中国经济学的创新发展。大会设3个分论坛,分别就中国城市化与土地制度改革的思路与对策中国经济改革中的市场与政府中国经济发展转型与中国经济学等议题展开研讨。卫兴华、王广谦、李晓西、金碚、史正富、孙祁祥、吴宣恭、逄锦聚等专家学者做了大会主旨发言。魏杰、蔡继明、张宇、平新乔等教授分别做了大会主题演讲。杨志龙教授和赵锋副教授认真听取了大会的发言,并分头参加了“中国经济发展转型与中国经济学”、“中国城市化与土地制度改革的思路和对策”等分论坛的讨论。会议进行期间,我校两位代表和与会专家学者进行了沟通交流,共议经济发展新常态,共商经济学创新发展。

全国高校社会主义经济理论与实践研讨会是由北京大学、中国人民大学、南开大学、西南财经大学等8所高校的老一辈经济学家组织发起,以推动中国社会主义经济理论繁荣发展,致力于社会主义市场经济发展实践等问题研究的全国性学术会议。本次年会继承和发扬了研讨会的优良传统,对当前我国经济社会发展中的热点问题进行了热烈而广泛的讨论。本次年会对推动我国新形势下经济理论发展与实践,增强中国特色社会主义理论自信、道路自信、制度自信;对促进高校人才培养和科学研究,为高校的协同创新和智库建设发挥了重要的桥梁和纽带作用。